ستاج

coaching
ستاج

ما الذي ينتظرني عشيّة سنة الستاج (السنة التدريبيّة) وخلالها؟

كانون الأوّل- آذار (السنة الثالثة- ما قبل الستاج)

يقوم طلبة السنة الثالثة الذين سيخوضون مرحلة الستاج في السنة القادمة، وطلبة تغيير مجالات التعليم الذين استوفوا التزاماتهم، يقومون بتعبئة استبيان تدريس في بوّابة الطالب على الموقع.

آذار- حزيران (في السنة الثالثة- مرحلة ما قبل الستاج)

ستُجرَى لقاءات مع مندوبي التفتيش، ومندوبي القوى البشريّة في التدريس، ومندوبي الماليّة في إطار الأقسام المختلفة، وذلك لغرض التجهُّز لمرحلة الستاج.

تمّوز (في السنة الثالثة- مرحلة ما قبل الستاج)

يقوم الطالب بتعبئة استبيان رحلات في مديريّة الطلبة.

بعدها بستّة أسابيع، يحصل الطلبة من الكلّيّة على استمارة تصديق مرحليّ. هذه التصديقات مهمّة لاحتساب تدريج الأجر في وزارة التربية والتعليم، ولمآرب أخرى.

يقوم الطالب بالتسجُّل للعمل في سنة الستاج.

طالب السنة الثالثة يقوم بالتسجُّل بعد أن يسدّد الدفعة الأولى لورشة الستاج.

يقوم سائر الطلبة الملزَمين بالتسديد مقابل الاشتراك في الورشة (تحويل موضوع التعليم، من لم يَخُض الستاج في السنة الرابعة، وطلبة العلاج بواسطة الحيوانات، وطلبة طريقة وولدورف، أو من لم يدرسوا في الكلّيّة في السنة الأخيرة)، يقومون بالتسجُّل لدى إيلانيت شْرَﭼـاي في سكرتاريا الستاج في أيّام الأحد - الخميس بين الساعات 8:30-12:00 في الغرفة "202 أ" الواقعة إلى جانب المكتبة.

يمكن التواصل عَبْر البريد الإلكترونيّ ilansh@dyellin.ac.il بعد العثور على عمل.

أيلول - كانون الأوّل (في السنة الثالثة- مرحلة ما قبل الستاج)

تعبئة استمارة تصديق على الستاج في بوّابة الكلّيّة الإلكترونيّة، وَفق التعليمات التي ترسلها السيّدة إيلانيت شْرَﭼـاي لجميع الملتحقين بالستاج.

كانون الثاني (سنة الستاج)

تقييم لأغراض التعلُّم-

في مرحلة التعليم قبل الابتدائيّ، يجري تنفيذ "التقييم لأغراض التعلُّم" خلال السنة من قِبل مربّية البستان المرشدة بالتعاون مع المفتّشة. كذلك يحصل المتدرّب على تغذية راجعة حول جودة عمله التدريسيّ، قُبَيْلَ دخوله إلى جهاز التعليم.

في المدارس، يقوم المدرّس المرشد بتنفيذ التقييم بالتعاون مع مدير المدرسة. الهدف هو منح المتدرّب تغذية راجعة حول الماضي، وإرشادًا للمستقبل، ويشكّل التقييم قاعدة لمحادثة بين المرشد والمتدرّب حول جودة عمله في التدريس، قُبَيْل دخوله إلى جهاز التعليم.

يمكن الحصول على جميع استمارات التغذية الراجعة (التقييم لأغراض التعلُّم) على موقع الستاج التابع لوزارة التربية والتعليم تحت عنوان "استمارات".

استمارات في موقع الستاج التابع لوزارة التربية والتعليم.

آذار – حزيران (سنة الستاج)

يحصل المتدرّب على استمارة تفاصيل المدرّس المرشد، وبحسبها يحصل المدرّس المرشد على أجر مقابل عمله، ومن الواجب إعادة الاستمارة لتوقيع موجِّه الورشة.

تقع مسؤوليّة التقييم الإلكترونيّ لأغراض التعلُّم على عاتق المدْرَسة والمفتّشات على روضات الأطفال.

بعد الانتهاء من المسار الإلكترونيّ (الإنترنت) في وزارة التربية والتعليم، يستصدر المتدرّب من موقع وزارة التربية والتعليم تصديقًا على نجاحه في سنة التدرُّب (الستاج)، واستمارةَ طلب رخصة التدريس.

آذار – حزيران (سنة الستاج)

يحصل المتدرّب على استمارة تفاصيل المدرّس المرشد، وبحسبها يحصل المدرّس المرشد على أجر مقابل عمله، ومن الواجب إعادة الاستمارة لتوقيع موجِّه ورشة التدرُّب.